Депутат Госдумы предлагает сэкономить на беженцах

Москва, 2 декабря 2014, 22:06 — REGNUM  Законопроект, побуждающий трудоустроиться беженцев, в том числе с Украины, внес в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Роман Худяков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили в аппарате Госдумы. В случае троекратного, в течение года с момента признания лица беженцем, отказа от предлагаемой работы, оформленного в установленном законодательством порядке, дееспособное и трудоспособное лицо утратит право на социальное обеспечение, следует из внесенного законопроекта.

По мнению Худякова, «складывается ситуация, когда многие прибывшие на территорию России лица и оформившие в установленном порядке статус беженца не стремятся возвращаться в страну своей гражданской принадлежности (либо страну своего прежнего обычного местожительства), осознав ту степень „заботы“, которой их „окружило“ законодательство Российской Федерации».

Депутат внес в Госдуму законопроект «с целью исключить пробел в законодательстве, а также обратить внимание на неразумное расходование средств федерального бюджета на содержание лиц, признанных беженцами, которые в силу различных причин не трудоустраиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации». Принятие закона, отмечает автор инициативы, не только позволит достичь социальной справедливости, но и сэкономит средства федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.