«Русский мир» откроет центр в Бресте

Москва, 2 декабря 2014, 21:44 — REGNUM  В Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина 3 декабря состоится открытие первого в Белоруссии Русского центра российского фонда «Русский мир». Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь фонда «Русский мир» Мария Моховикова.

По словам представительницы фонда, в церемонии открытия примут участие генконсул РФ в Бресте Николай Матковский, ректор университета Анна Сендер, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, а также представители руководства Брестской области, общественности, сотрудники российских организаций, профессорско-преподавательский состав университета и журналисты.

«Брест имеет особое историческое и географическое значение для народов двух стран. Русский центр в таком городе — символ объединения народных традиций и современной толерантности. Его деятельность будет хорошей помощью в научно-исследовательской, учебно-методической и культурной работе вуза, — сообщила Моховикова. — Открывающийся Русский центр будет способствовать не только подготовке квалифицированных специалистов в области русской филологии, но и активизации интереса молодого поколения к русской науке и культуре».

Как сообщало ИА REGNUM, долгое время Москва игнорировала политику «мягкой белорусизации», проводимой властями Белоруссии во исполнение поручений Александра Лукашенко. После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года также не произошло существенного изменения в политике Москвы по «белорусскому вопросу». Стоит отметить, что в Белоруссии нет ни одной пророссийской политической партии, ни одной русской школы, ни одного русского СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.