Бизнесмены продали в липецкую больницу старый аппарат УЗИ под видом нового

Липецк, 2 декабря 2014, 21:39 — REGNUM  Аппарат ультразвукового исследования был поставлен в липецкую больницу под видом нового оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 декабря в Следственном управлении Следственного комитета по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3.ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в июне 2012 года управлением здравоохранения Липецкой области с ООО «Медикал Групп» был заключен государственный контракт на поставку передвижного аппарата ультразвукового исследования сердца и сосудов Vivid Е9 (Вивид Е9). Аппарат должен был быть поставлен ГУЗ «Областная больница №2», а стоимость контракта составила более 12 миллионов рублей. Поставщик должен был произвести наладку медицинского аппарата, ввести его в эксплуатацию, обучить специалистов работе с ним, предоставить гарантии его технического обслуживания.

Однако в нарушении условий госконтракта представители компании поставили под видом нового медицинского оборудования бывший в употреблении аппарат для УЗИ сердца и сосудов Vivid Е9. При этом аппарат не соответствовал комплектации, спецификации по госконтракту, не был принят на гарантийное обслуживание представителем компании производителя, в связи с чем, является непригодным для эксплуатации и, следовательно, не представляет материальной ценности.

По версии следствия, представители компании ООО «Медикал Групп» со своей стороны выполнили действия, направленные на умышленное хищение денежных средств областного бюджета в особо крупном размере. Довести до конца преступление не удалось — нарушения были выявлены сотрудниками областной больницы №2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.