Вынесен приговор жителю Алтайского края, по вине которого трагически погиб его 11-месячный сын

Барнаул, 2 декабря 2014, 21:22 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор 24-летнему жителю Новоалтайска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что вечером 12 июля 2014 года мужчина со своей супругой и 11-месячным ребенком находились возле дачного участка одного из садоводств Первомайского района. Мать ребенка, не убедившись в том, что ее автомобиль находится на нейтральной скорости и ручном тормозе, и не садясь в него, завела двигатель. В результате машина начала самопроизвольное движение. Отец ребенка попытался с помощью физической силы остановить транспортное средство, положив 11-месячного сына возле гаража по направлению движения автомобиля. После остановки машины родители обнаружили, что ребенок находится под ее передним левым колесом.

В результате ДТП малыш получил открытую черепно-мозговую травму и перелом основания костей черепа, от которых скончался в реанимационном отделении городской больницы Новоалтайска.

Приговором суда отцу ребенка назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.