Порошенко даст украинское гражданство «белорусам, россиянам и грузинам», воевавшим в Донбассе

Москва, 2 декабря 2014, 19:35 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить украинское гражданство иностранцам, которые участвовали в боевых действиях на востоке Украины на стороне сил «АТО». Об этом глава государства сказал сегодня в парламенте в ходе дебатов по новому составу правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я получил обращение по поводу белорусов, россиян, грузин, которые с оружием защищали честь и независимость государства… Как я и обещал, я подпишу указ о предоставлении им украинского гражданства. Они прошли это испытание», — сказал Порошенко, уточнив, что такой новостью «он передает привет своим боевым собратьям».

Президент Украины еще раз повторил, что «твердо стоит» на позиции, что «мы должны привлекать лучший международный опыт, вплоть до включения специалистов дружественных Украине государств в правительство». «Хочу сообщить, что я на этом (предоставлении украинского гражданства трем иностранцам, которые претендуют на должности в украинском правительстве) не остановлюсь. Соответствующий законопроект будет внесен на ваше рассмотрение, и я надеюсь, что вы его поддержите», — сказал Порошенко.

Напомним, что на посты в правительстве Украины претендуют Александр Квиташвили (Грузия), Наталья Яресько (США) и Айварас Абрамовичус (Литва), которые в течение сегодняшнего дня получили украинское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.