Председатель правительства Севастополя обойдется бюджету в 4,8 млн рублей

Симферополь, 2 декабря 2014, 19:26 — REGNUM  В 2015 году председатель правительства Севастополя обойдется бюджету в 4,8 млн рублей, а председатель местного Заксобрания — в 3,81 млн рублей. Такие цифры заложены в проекте закона «О бюджете города Севастополя на 2015 год», передает корреспондент ИА REGNUM.

30% от указанных сумм составят страховые взносы, остальное — фонд оплаты труда. За вычетом 13% НДФЛ губернатор города федерального значения Сергей Меняйло будет ежемесячно получать на руки порядка 243 тыс. рублей, а председатель Заксобрания Алексей Чалый, более известный как «народный мэр» Севастополя, — свыше 193 тыс. рублей.

По информации Севастопольстата, в сентябре этого года средняя номинальная зарплата в регионе составляла 16,8 тыс. рублей (с учетом выплаты налогов — 14,62 тыс.). Специалисты пока не дают прогнозов по росту этого показателя, но уже понятно, что в будущем году первые лица Севастополя заработают в 13-16 раз больше обычных жителей города. При этом доходы региона на 60% сформированы за счет межбюджетных трансфертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.