В Госдуме перенесли учения по гражданской обороне

Москва, 2 декабря 2014, 19:10 — REGNUM  Учения по гражданской обороне с участием депутатов Государственной думы РФ переносятся на неопределенное время, передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря. «Мероприятия по гражданской обороне плановые, они состоятся», — сообщил начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. При этом конкретная дата проведения таких учений не называется.

Ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) опубликовал в своем микроблоге в Twitter план мероприятий, в соответствии с которым парламентарии должны были посетить учения в московском метро в ночь с 3 декабря на 4 декабря. «Завтра ночью у депутатов Госдумы будут учения по укрытию органов госвласти в Московском метрополитене», — написал депутат.

В Госдуме подтвердили, что предложения по проведению учений были подготовлены, но с учетом послания президента Федеральному Собранию 4 декабря посчитали нужным их перенести, чтобы не создавать помех парламентариям в подготовке к важному мероприятию.

Учения проводятся в соответствии с законом о гражданской обороне, согласно которому все государственные ведомства, в том числе органы законодательной и представительной власти, формируют соответствующие планы мероприятий, уточнили в аппарате Госдумы.

При этом в Госдуме назвали домыслами отдельные сообщения, связывающие учения с событиями на Украине.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре 2013 года глава МЧС Владимир Пучков в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил о готовности помочь организовать учения по гражданской обороне.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Татьяна Москалькова тогда посетовала на то, что не проводятся учения по гражданской обороне с участием парламентариев, депутаты не знают, где бункер.

«Я предлагаю, чтобы мы совместно с вами уточнили планы и готовы оказать всю организационную и техническую поддержку, провести такое мероприятие и с депутатами, и с аппаратом Госдумы, и подготовить соответствующие рекомендации, чтобы подобные мероприятия проводили законодательные (представительные) органы субъектов РФ и органов местного самоуправления», — заявил Пучков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.