С автобусными перевозчиками в Москве с 2015 года начнут заключать госконтракты

Москва, 2 декабря 2014, 18:49 — REGNUM  Власти Москвы приняли решение о заключении долгосрочных государственных контрактов с частными перевозчиками. Автобусные перевозчики перейдут на новую модель обслуживания пассажиров уже к середине 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта города 2 декабря.

Заммэра Москвы, руководитель департамента Максим Ликсутов сослался на данные статистики, согласно которым москвичи все чаще предпочитают пользоваться наземным транспортом. Но этот факт не только не отменяет, но даже и предполагает необходимость модернизации системы. Мосгортранс имеет один из самых молодых автобусных парков в Европе, а вот подвижной состав у частных перевозчиков зачастую не отвечает современным требованиям. Новая модель автобусных перевозок позволит предоставить все льготы при оплате проезда льготным категориям пассажиров на всех маршрутах. Автобусы всех перевозчиков будут работать на единых условиях, применять единые регулируемые тарифы на проезд. Кроме того, все перевозчики будут обязаны соблюдать единые требования к качественным характеристикам подвижного состава, соблюдать расписание. Допуск перевозчиков к работе на московских маршрутах будет осуществляться на основании государственных контрактов. В свою очередь, распределение маршрутов будет осуществляться на основе конкурса. Лоты составлены так, что участие в конкурсах смогут принять как крупные, так и небольшие компании-перевозчики.

Принятым распоряжением правительства Москвы также определены предельные объемы финансирования будущих контрактов на период до 2020 года. В 2015 году на эти цели предусмотрено до 3,8 млрд рублей, в 2016 году — до 9,1 млрд рублей, в 2017 году — до 9,4 млрд рублей. В свою очередь, в 2018 году на эти цели будет выделено до 9,8 млрд рублей. Максимальные объёмы финансирования контрактов вырастут с 9,8 миллиарда рублей в 2018 году до 10,5 миллиарда рублей в 2020 году. Таким образом, до 2020 года на реализацию контрактов с перевозчиками до 2020 года может быть потрачено до 52,7 млрд рублей, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.