Принятие Генплана Воронежа запланировано на весну 2015 года

Воронеж, 2 декабря 2014, 18:21 — REGNUM  Принятие нового — откорректированного — Генерального плана Воронежа возможно весной следующего года, при условии поддержки проекта на публичных слушаниях. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось в ходе визита главы региона Алексея Гордеева 2 декабря в проектный институт «Воронежпроект».

Речь идет о внесении корректировок в Генеральный план, разработанный в 2008 году, они касаются ограничений на застройку центра Воронежа. Предположительно, принятие нового генплана возможно в марте-апреле 2015 года после обсуждения его на региональном градостроительном совете и в рамках публичных слушаний. Как отмечалось, главная функция генплана — регламентирующая. Когда документ будет принят, у чиновников появится эффективный инструмент грамотного градостроительного освоения территории города. Это важно, в первую очередь, для развития центра Воронежа, в том числе с участием инвесторов-застройщиков.

«Какой будет генплан — для нас очень важно. Это законодательный сигнал для всех участников строительства, основополагающий документ развития города, — подчеркнул Алексей Гордеев. — Мы должны не только формировать удобную среду для всех живущих в городе, но и думать о будущем. От наших решений зависит, что будет с городом и через пятьдесят, и через сто лет».

Отметим, институт «Воронежпроект» является старейшим проектным институтом Черноземья — он работает с 1931 года и в 2016-м будет отмечать 85-летие. Своим обликом ему обязаны самые известные здания Воронежа: Дом актера, кинотеатр «Спартак», Театр Кукол, библиотека имени Никитина, здание областного правительства, гостиница «Воронеж», «Утюжок», Благовещенский кафедральный собор и многие другие. Специалисты института внесли большой вклад в восстановление послевоенного Воронежа. В настоящее время специалисты института также реализуют множество заказов, в их числе — территория индустриального парка «Масловский», новые здания областного суда и казначейства, учебно-лабораторные корпуса ВГАСУ и ВГУ, реконструкция кардиологического отделения Воронежской областной клинической больницы, водозабор ВПС-4, площадь Ленина. Сотрудничает институт и с иногородними партнерами. Например, особый предмет гордости воронежских проектировщиков — Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail