Псковские власти: Объединение волостей никак не отражено в проекте бюджета

Псков, 2 декабря 2014, 18:18 — REGNUM  «Грядущее объединение волостей в проекте бюджета никак не отражено. Будем работать по фактической ситуации», — сказала заместитель начальника государственного финансового управления Людмила Павлова, представляя проект бюджета Псковской области на 2015 год в комитете по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного собрания депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, депутатов интересовало, как грядущая административная реформа и объединение учреждений здравоохранения и образования учтены в документе.

Людмила Павлова отметила, что при формировании бюджета использованы общие подходы: сокращение расходов на содержание административного аппарата на 5%, по государственным заданиям на 10%, по программным мероприятиям — на 26%. При этом она подчеркнула, что объем и фонд оплаты труда работников бюджетной сферы не будет сокращён.

Также депутатов интересовало, какую сумму экономии власти ожидают получить в случае объединения разных учреждений и филиализации сельских школ. По словам Людмилы Павловой, речь идет почти о 2 млрд рублей.

Напомним, первое чтение проекта бюджета Псковской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов состоится 5 декабря на внеочередной сессии регионального парламента. В этот же день губернатор области Андрей Турчак обратится к депутатам с бюджетным посланием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail