Бюджет Псковской области в 2015 году недополучит 940 млн рублей федеральных средств

Псков, 2 декабря 2014, 18:09 — REGNUM  Значительное сокращение доходной части бюджета Псковской области в 2015 году произойдет за счет снижения безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, об этом на рассмотрении проекта бюджета в комитете регионального парламента по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению заявила заместитель начальника государственного финансового управления Людмила Павлова.

Она отметила, что межбюджетные трансферы в 2015 году сократятся на 940 млн рублей, тем не менее работа по привлечению федеральных средств будет продолжена.

Депутат Александр Лебедев поинтересовался, учтены ли в представленном проекте бюджета федеральные субсидии на сельское хозяйство. Людмила Павлова пояснила, что по опыту прошлых лет эти средства поступят в регион не ранее весны 2015 года. Кроме того, дополнительные федеральные деньги могут быть выделены и на другие отрасли.

Размер дорожного фонда не уменьшится, а «даже немного увеличится». При этом, как отметила Павлова, увеличение не связано со строительством виадука в Великих Луках. Финансирование этого объекта составит 1,9 млрд рублей, средства поступят в регион дополнительно.

По словам Людмилы Павловой, несмотря на сложную экономическую ситуацию бюджет-2015 остается социально ориентированным. Удельный вес расходов на социальную сферу составит 61% (для сравнения: в бюджете 2014 года расходы на «социалку» равны 58%), однако в абсолютных величинах и доходы, и расходы бюджета уменьшатся.

Напомним, в первом чтении бюджет Псковской области на 2015 год планируется рассмотреть 5 декабря. В этот же день глава региона Андрей Турчак выступит с бюджетным посланием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail