Тамбовский губернатор прочитал студентам публичную лекцию

Тамбов, 2 декабря 2014, 18:04 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин сегодня встретился со студентами и преподавателями Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, сообщили ИА REGNUMи в областном управлении пресс-службы и информации. Он рассказал об основных тенденциях развития региона в текущем году и ответил на вопросы.

«Основная задача для всех нас — развивать экономику. Она, как топка паровоза, сама себя обеспечить не может. Извне необходимо постоянно подбрасывать дрова и уголь, роль которых в данном случае выполняют инвестиции, частные и государственные. Это и есть драйверы будущего роста. Для привлечения инвестиций сегодня мы вкладываем серьезные бюджетные средства на создание инфраструктуры. В прошлом году на эти цели было выделено 15% консолидированного бюджета области — это гораздо больше, чем в других регионах», — подчеркнул Олег Бетин.

Губернатор отметил также, что самостоятельную политику и самодостаточную экономику в субъектах будет определять и высокая предпринимательская инициатива, а для этого нужно научиться конкурировать с сильными соперниками и побеждать их.

Развитие экономики, социальной сферы и опросы населения — именно эти три показателя стали главными для оценки эффективности работы органов исполнительной власти. В этом году среди 83-х субъектов страны Тамбовская область вошла в десятку лучших. «Сохранить и улучшить позиции региона — такова задача будущих управленцев. Хотелось бы, чтобы вы с достоинством приняли эту эстафету, а мы будем вам в этом помогать», — призвал студентов глава администрации области.

Студенты приготовили для губернатора свои вопросы, касающиеся будущего молодежи на селе, развития системы межведомственного взаимодействия и госуслуг, вероятности возвращения практики закрепления молодых специалистов на рабочих местах сразу по выпуску из вуза и другие.

«Мы должны развивать свою область с любовью. Для этого у вас должен быть неподдельный интерес к своей работе. Сегодня Тамбовской области нужны молодые специализированные кадры в самых разных отраслях экономики. И я очень хотел бы, чтобы вы были успешными и всегда востребованными!», — завершил встречу глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.