В Ростове обозначили задачи в области энергосбережения

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2014, 17:52 — REGNUM  Свыше 100 специалистов-участников форума «Энергоэффективные технологии — ключ к успеху в области энергосбережения» на ростовской площадке подвели итоги работы в области энергосбережения, а также наметили планы по энергоэффективности, сообщает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря.

Реализация конкретных мер в этом направлении в Ростовской области осуществляется согласно положениям государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», в рамках которой в 2014 году в донской регион на сферу ЖКХ было привлечено около 30 млн рублей.

«Эти средства будут направлены на приобретение частотных регулируемых приводов, насосного оборудования. С помощью этих средств мы планируем экономить траты электроэнергии, водоснабжения, снизить тем самым утечку воды, в большей мере это оборудование предназначено для областных водоканалов. Кроме этого, комплекс мер направлен и на сферу капитального ремонта многоквартирных домов, к которому мы подходим комплексно с применением новых материалов, новых технологий, чтобы дома были теплее, чтобы они приближались к так называемым „умным домам“, то есть к той цели, которую мы должны достичь со всеми жителями региона. „Умный дом“ — это комплексный подход к модернизации инженерной инфраструктуры внутри дома, поэтому, конечно, это требует больших затрат, но окупаемость значительна», — отметил заместитель министра ЖКХ области Андрей Ковалев.

По его словам, еще одна задача форума «Энергоэффективные технологии — ключ к успеху в области энергосбережения» — привлечь в сферу ЖКХ инвесторов. В рамках концессионного соглашения планируется провести модернизацию теплового комплекса за счет инвестора, а модернизацию и ремонт тепловых сетей, где есть большие потери, областные власти возьмут на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail