В Тверской области появится областной родильный дом

Тверь, 2 декабря 2014, 17:42 — REGNUM  Областной родильный дом будет создан в Тверской области — путем слияния учреждений «Родильный дом №1» и «Родильный дом №3». Соответствующее распоряжение принято на заседании регионального кабинета министров 2 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Новое ГБУЗ «Областной родильный дом» сохранит основные цели деятельности учреждений.

Как подчеркнула и.о. министра здравоохранения Тверской области Татьяна Соцкая, оптимизация коснется только административного управления, качество оказания помощи в дальнейшем будет только наращиваться за счет укрепления материально-технической базы и оснащения современным оборудованием. Немаловажно, что слияние учреждений повысит доступность к высокоспециализированной медицинской помощи для сельских жительниц.

Как пояснили в облправительстве, родильный дом №1 в последнее время фактически является дублером областного перинатального центра. В периоды, когда центр закрывается на профилактическую обработку, его пациентки — женщины со сложными заболеваниями из районов региона — наблюдаются в роддоме. С образованием областного родильного дома возможность получать высокоспециализированную медицинскую помощь появится у большего количества будущих мам, проживающих в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.