Бывший сити-менеджер Саратова объявлен в розыск

Саратов, 2 декабря 2014, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, появилась официальная информация о том, что бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко объявлен в розыск, а его фотография размещена на сайте регионального ГУ МВД, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В информации полиции указано, что Алексей Прокопенко «разыскивается по статье УК». Напомним, кресло под сити-менеджером зашаталось после того, как в мае 2012 года на него было заведено сразу девять уголовных дел за злостное неисполнение решении суда по выделению квартир стоящим в очереди гражданам. Позднее их объединили в одно производство. В августе 2014 года правая рука главы Саратова Олега Грищенко Алексей Прокопенко был признан судом виновным и приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей. Даже не смотря на то, что Олег Грищенко предпринял много шагов для его защиты.

В конце октября Алексей Прокопенко получил вторую судимость. Суд признал бывшего главу администрации Саратова виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ — «Халатность» и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года. Это было связано с двумя десятиэтажными жилыми домами, на строительство которых мэрия дала разрешение. Когда они были возведены, выяснилось, что дома мешают локаторам аэропорта. Как отмечают наблюдатели, все эти судебные тяжбы Прокопенко перенес стойко и не бросил тень на своих соратников во власти. Однако тучи над ним продолжали сгущаться. В октябре на Алексея Прокопенко по заявлению руководства «Волжской ТГК» заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В «Волжской ТГК» предполагают, что управляющие компании «Стройкомплект» и «Континент-2011» присвоили платежи граждан — около 507 млн рублей. По одной из версий, Алексей Прокопенко принимал активное участие в создании, в частности, «Стройкомплекта».

Теперь появилась информация о том, что полиция объявила экс-сити-менеджера в розыск. Нет оснований сомневаться, что «дело Прокопенко» может стать показательным. Судя по двум судимостям, даже при заступничестве «высших сил» города, он может получить реальный срок.

В этой связи стоит отметить, что исчезновение 507 млн рублей показательно для Саратова, руководство которого недавно организовало очередную рабочую группу, озадачив ее поисками миллионов рублей, собранных с населения за услуги ЖКХ, но так и не дошедших до поставщиков коммунальных услуг. Речь идет о МУПП «Саратовводоканал», ООО «СПГЭС», ОАО «Волжская ТГК». По официальной информации, на сегодняшний день долги управляющих организаций за электроэнергию составили 440 млн рублей, за водоснабжение и водоотведение — 819 млн, за тепло только «проблемные» УК не перечислили 650 млн. Причем с начала года наблюдается отрицательная динамика, задолженность нарастает. При этом в который раз публично заявлено, что власти, правоохранительные и надзорные органы готовы выработать единую позицию и все-таки найти решение.

Читайте развитие сюжета: Беглого экс-сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко задержали в Венгрии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail