Поиски туриста из Подмосковья в горах Кабардино-Балкарии не принесли результата

Нальчик, 2 декабря 2014, 17:12 — REGNUM  Спасателям Кабардино-Балкарии во вторник, 2 декабря, не удалось найти туриста из Подмосковья, пропавшего в горах Приэльбрусья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

«В 16:40 мск поисково-спасательные работы приостановлены в связи с наступлением темного времени суток, поиски результатов не дали», — отметили в пресс-службе. Всего в работах были задействованы 12 спасателей, 20 кинологов с поисковыми собаками и привлечено три единицы техники. При благоприятных погодных условиях поиски будут возобновлены утром, 3 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные турист из Московской области пропал в Приэльбрусье в районе водопадов «Девичьи косы» на высоте 2300 метров над уровнем моря. Его поиски проводились спасательной службой Кабардино-Балкарии 1 и 2 декабря.

Напомним, что только за последние пять месяцев в горах Кабардино-Балкарии погибли пятеро спортсменов. В июле турист из Санкт-Петербурга сорвался с горы в районе перевала Терскол-лак на высоте 3400 метров, а альпинист из Курска погиб при восхождении на гору Джангитау, сорвавшись с высоты 4400 метров. В августе в ущелье Адыр-Су пропали двое туристов из Череповца. А в сентябре при восхождении на Эльбрус погибла известная альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail