Людмила Куракова может сменить кресло вице-губернатора на пост детского омбудсмена в Липецкой области

Липецк, 2 декабря 2014, 17:08 — REGNUM  Вице-губернатору Людмиле Кураковой предложили занять должность Уполномоченного по правам ребёнка Липецкой области. Обращение с таким предложением поступило от главы региона Олега Королёва и было направлено для рассмотрения в областной Совет депутатов.

Пост уполномоченного по правам ребенка освободился ещё в сентябре этого года. Его оставила Ираида Тихонова, которую глава региона назначил новым представителем Липецкой области в Совете Федерации. По сообщению местных СМИ, кандидатуру преемницы Тихонова одобряет. «Она (Куракова) курировала вопросы детства, образования, опеки, культуры. Теперь у нее функции просто будут немножко другие», — отметила сенатор от Липецкой области. Вместо руководства деятельностью органов физкультуры и спорта, образования, Куракова будет осуществлять контроль за их деятельностью.

Вопрос о назначении на должность уполномоченного по правам ребенка будет рассмотрен на внеочередной сессии в четверг, 4 декабря.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Людмила Куракова с 1998 года на посту вице-губернатора курирует вопросы дошкольного, общего, среднего и профессионального образования, культуры и искусства, физической культуры, спорта и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.