В час пик в Ростове столкнулись два автобуса

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2014, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, около 07:00 в ростовском микрорайоне Военвед произошло ДТП. В результате столкновения двух пассажирских автобусов один из них загорелся. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ГИБДД, к счастью, никто не пострадал.

Автобус № 94, следовавший маршрутом «Сельмаш — ГПС-10», загорелся от столкновения с автобусом № 99. «Пламя повредило заднюю часть автобуса на площади три квадратных метра. По факту происшествия проводится проверка», — сообщили в региональном МЧС.

По словам очевидцев, из-за автоаварии образовалась многокилометровая пробка — сломанный автобус парализовал движение в сторону центра донской столицы. Из-за сильного затора многие ростовчане опоздали на работу.

Отметим, не исключено, что причиной ДТП стали погодные условия: в выходные в Ростовской области выпал снег, а сегодня столбики термометров опустились до 12 градусов ниже нуля.

Напомним, в воскресенье в Ростовской области водитель микроавтобуса Ссанг-Йонг, следовавшего по маршруту Морозовск — Волгодонск, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в автобус Сетра, направлявшимся из Волгодонска в Москву. В результате ДТП водитель и пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте. Шестеро пассажиров автобуса, в том числе восьмимесячный малыш, были доставлены в районную больницу.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным в Госавтоинспекции Дона, за девять месяцев 2014 года произошло 39 автоаварий с участием пассажирских автобусов, которые унесли жизни пяти человек, 75 получили ранения различной степени тяжести. Для сравнения, в 2013 году за аналогичный период с участием автобусов совершено 51 ДТП, в которых девять человек погибли, 76 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.