В Армении доллар продолжает дорожать. Центробанк призывает воздержаться от валютных спекуляций

Ереван, 2 декабря 2014, 16:41 — REGNUM  Тенденции последних дней на мировых и региональных финансовых рынках, в том числе существенные колебания на валютных рынках, стали причиной формирования некоторых ожиданий и колебаний курса валют на внутреннем валютном рынке Армении, говорится в заявлении Центрального банка Армении, поступившем в ИА REGNUM 2 декабря.

ЦБ считает эти явления краткосрочными и подтверждает, что готов стабилизировать ситуацию на рынке с помощью имеющихся у него инструментов. «Призываем воздержаться от валютных спекуляций и беспричинного обмена валюты, поскольку в случае подобных колебаний курсов валют содержатся риски, способные вместо ожидаемой прибыли стать причиной существенных убытков. ЦБ заверяет, что с учетом краткосрочности колебаний и достаточных резервных объемов рисков, связанных со стабильностью цен и финансовой стабильностью, нет», — говорится в сообщении главного банка республики.

Отметим, что 2 декабря установленная Центробанком цена на американский доллар в Армении повысилась на 7 драмов, закрепившись на уровне 442 драмов за 1 доллар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail