Архангельск погрузился во тьму

Архангельск, 2 декабря 2014, 16:37 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает серию публикаций, посвященных Архангельску. На этот раз обратимся к проблеме уличного освещения. С наступлением «короткого дня» город буквально погрузился во тьму.

Темнеть в Архангельске с приходом зимы начинает около 15 часов. Однако, фонари уличного освещения зажигаются только в 16 часов и то — лишь в центре города. Окраины и дворовые территории по-прежнему живут в темноте. Хотя есть дворы, где фонари уличного освещения не предусмотрены в принципе. «Мы живем на улице Северодвинской. Наш двор достаточно спокойный, нет большого потока машин. Уличное освещение отсутствует полностью. Спасают лампы, установленные на подъезде домов. Возвращаясь поздно вечером с работы, мы постоянно рискуем упасть в грязь или открытый люк. К тому же регулярно у нас во дворе много бездомных собак», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из жительниц Архангельска.

В областных правоохранительных структурах отмечают, что с наступлением темного времени суток в городе увеличивается число правонарушений. В основном это кражи, нападения и грабежи.

«Освещенность улиц Архангельска, конечно же, не удовлетворяет. Более-менее полноценно освещаются только проезжие части в центре города, а вот на остальных дорогах и во дворах горят, в лучшем случае, два светильника из трёх. При этом не освещаются участки даже крупных транспортных артерий, как, например, улица Советская в Соломбале, в конце которой освещение отсутствует полностью», — рассказал руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов. — При этом, по ведомственной целевой программе «Развитие городского хозяйства на территории МО „Город Архангельск“, утверждённой мэрией областного центра, с 2014 года идёт снижение процента горения светильников уличного освещения. Если на 2013 год базовый целевой индикатор горения составлял 67%, то на 2014-2016 годы — всего 63%, то есть несколько процентов светильников погасли. Этот пример наиболее точно характеризует „развитие“ городского хозяйства в Архангельске.

По данным пресс-службы регионального управления ГИБДД, за три летних месяца в Архангельске произошло 157 ДТП с пострадавшими, из которых 6 человек погибли и 196 ранены. За три месяца осени — наиболее темного периода в Архангельске, произошло 167 ДТП: 12 человек погибли и 211 ранены.

»Цифры говорят лучше любых оценок. Конечно, многое здесь зависит от самих участников дорожного движения: выполнения ими требований правил дорожного движения, норм безопасности, а это выбор правильного скоростного режима водителями в соответствии с п.10.1 ПДД РФ, пешеходами раздела 4 ПДД РФ «Обязанности пешеходов» в частности — использования светоотражающих элементов на одежде", — отметили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Добавим, что по плану подключение уличного освещения в Архангельске началось с 10 августа, в летнее время городу позволяют экономить на свете белые ночи. Корреспондент агентства дозвонился в МУП «Горсвет», но там отказались говорить на тему уличного освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail