В Калуге будут судить обвиняемых в убийстве троих рабочих из Воронежской области

Воронеж, 2 декабря 2014, 16:34 — REGNUM  Расследование уголовного дела по факту убийства трех жителей Воронежской области в деревне Колюпаново в пригороде Калуги завершено, сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Виталий Гудзь.

По версии следствия, двое жителей Калужской области работали на местном предприятии по заготовке древесины. После ненадлежащего исполнения рабочими своих трудовых обязанностей директор предприятия их уволил и нанял рабочих из Воронежской области. На этой почве у уволенных мужчин с директором предприятия возник конфликт. Решив разобраться со своим обидчиком, двое обвиняемых в ночь с 19 на 20 февраля с оружием незаконно проникли в дом, где жили рабочие, приехавшие из Воронежской области. Находившиеся в доме воронежцы пояснили, что директора нет (незадолго до случившегося мужчина ушел в гости). В ответ злоумышленники открыли стрельбу. В результате трое рабочих погибли на месте. Двое потерпевших оказали нападавшим активное сопротивление, и им удалось скрыться от преступников. В последующем они с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали. Вместе с тем, следствием было получено достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности обвиняемых к совершенному преступлению. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, после утверждения обвинительного заключения прокурором оно направлено для рассмотрения по существу в Калужский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.