Суд обязал мэрию Великого Новгорода за зиму отремонтировать 63 участка дорог

Великий Новгород, 2 декабря 2014, 16:23 — REGNUM  Новгородский районный суд удовлетворил иск прокурора к администрации Великого Новгорода об обязании привести дорожное покрытие на улицах города в соответствие требованиям федерального законодательства. Как сообщил сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Валерий Таганский, мотивированное решение по гражданскому делу было составлено 1 декабря 2014 года, само решение суд вынес ещё 28 октября.

Поводом для иска прокурора Великого Новгорода в суд стали проверки состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города, в ходе которых было установлено нарушение исполнения федерального законодательства на 63 участках (улицах, переулках и проездах). В перечне нарушений — дефекты покрытия проезжей части, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, просадки в грунтовом покрытии, завышение обочин относительно проезжей части, разрушение бордюрного камня и так далее.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признал. «Однако приведенные им возражения суд расценил недостаточными для освобождения от возложенной законом обязанности ответчика по поддержанию дорожной сети города в надлежащем состоянии», — сообщил Таганский.

Решением суда администрация Великого Новгорода обязана устранить нарушения в части содержания 63 участков городских дорог в срок до 1 марта 2015 года (то есть в течение трёх зимних месяцев — ИА REGNUM). По словам Валерия Таганского, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.