Северо-Осетинский аэропорт «Владикавказ» возобновляет работу после ремонта

Владикавказ, 2 декабря 2014, 16:12 — REGNUM  Международный аэропорт «Владикавказ» получил все необходимые документы для возобновления полетов после ремонта. Первые рейсы намечены на 3 декабря. Об этом 2 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник генерального директора авиапредприятия Марина Хумарова.

В аэропорту работала комиссия Росавиации, которая проверяла его готовность к возобновлению работы после масштабной реконструкции. «Специалисты выдали нам акт, который подтверждает безопасность эксплуатации аэропорта. Мы также получили сертификат соответствия Международного авиационного комитета. В настоящее время в Москве решается вопрос о внесении Международного аэропорта „Владикавказ“ в реестр гражданских аэропортов. Ждем официального результата, а также звонка нашего инженера по сертификации, который находится в Москве, и после этого начинаем прием и отправку авиалайнеров»,- уточнила Марина Хумарова.

Отметим, что жители Северной Осетии уже приобрели билеты на первый рейс в Москву. В администрации аэропорта сообщили, что пассажирские перевозки, как и прежде, будут осуществлять авиакомпании S7 и UTair.

Как уже сообщало ИА REGNUM, реконструкция аэропорта началась в июне текущего года. В ходе второго этапа ремонта, с 14 сентября, авиапредприятие прекратило работу. Жители Северной Осетии временно пользовались услугами нальчикского и минераловодского аэропортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.