Тарута раскритиковал планы назначения иностранцев в новое правительство Украины

Киев, 2 декабря 2014, 15:51 — REGNUM  «Иностранцы не справятся с работой в правительстве Украины», — заявил журналистам в кулуарах Верховной рады народный депутат Украины Сергей Тарута, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, ранее сообщалось что на посты в правительстве Украины претендуют Александр Квиташвили (Грузия), Наталья Яресько (США) и Айварас Абрамовичус (Литва).

Тарута отметил, что опыт больших компаний показывает — привлечение иностранцев в целом себя не оправдывает. «С одной стороны, я не считаю, что это плохо, но сейчас не время для экспериментов. Нужно предлагать только тех иностранцев, которые глубоко интегрированы в Украину. Поэтому из всех кандидатов я со своей стороны буду поддерживать Наталью Яресько, которая знает предметно все проблемы, сложившиеся в финансовой сфере и в экономике, и она может понять, какие необходимы рецепты. Все остальное — это эксперименты не для этого времени. Им нужно быть советниками. Я абсолютно уверен, что у нас достаточно профессионалов в стране, которые по уровню и знаниям соответствуют тому, чтобы реформировать те направления, за которые они будут отвечать. Опыт больших компаний показывает, что все иностранцы, которые были у нас, а их было достаточно, не достигли тех результатов, которые стали перед ними собственники», — добавил он.

Он подчеркнул, что у иностранцев не будет хватать мотивации. «Я бы ставил их советниками. Потому что надо еще иметь и большой патриотизм, и огромное желание работать минимум 14 часов день, а не как привыкли западные специалисты. У них должна быть огромная мотивация менять страну. Поэтому лично я против этих экспериментов, за исключением Яресько», — отметил Тарута.

Также он заявил прессе, что нарушение Конституции для нового парламента становится традицией, и привлечение иностранцев в правительство — тоже нарушает основной закон. «Мы нарушаем с первого заседания Конституцию. Мы даже присягу принимали не по Конституции. Нам нужно научиться жить по Конституции. И то, что мы сейчас пытаемся сделать — это тоже не по Конституции. Я не против иностранцев, я против того, чтобы это решалось так быстро. Я против того, чтобы эта процедура была непубличной», — сказал Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.