Российскому хоккеисту разрешили жить вместе с потенциальной жертвой

Москва, 2 декабря 2014, 15:52 — REGNUM  Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов, которому вменяется преступление по статье «домашнее насилие» в отношении своей жены Марты Варламовой, в окружном суде городка Торрэнс заявил, как и ожидалось, о своей полной невиновности. Предварительное слушание назначено на 15 декабря, и до этого срока прокуратура должна передать судье полученные в ходе расследования доказательства. Если судья сочтет их убедительными, делу дадут дальнейший ход. Обвинение рассчитывало, что контакты 24-летнего игрока с супругой будут запрещены, однако суд прошение отклонил, так как Варламова, полностью отрицающая физическое воздействие со стороны мужа, сделала письменное заявление, что не чувствует угрозы с его стороны. Также обвинители рассчитывали на увеличение суммы залога с 50 до 85 тысяч долларов, но и эта инициатива не нашла поддержки у судьи. Кстати, в Торрэнс на процесс из Сан-Франциско специально прибыл вице-консул посольства России.

Сам хоккеист и его адвокат Крэйг Ренецки покинули здание суда без каких-либо комментариев для представителей прессы. Напомним, наказание за «домашнее насилие» составляет до четырех лет лишения свободы. Кроме того, может быть добавлен еще пятилетний тюремный срок, если телесные повреждения пострадавшей признают тяжкими.

Войнов был арестован 20 октября по подозрению в домашнем насилии в отношении жены и после ночи в полицейском участке отпущен под залог в $50 тысяч. Позже супруга игрока заявила, что никакого физического воздействия со стороны Войнова не было. Однако по законам штата Калифорния «домашнее насилие» является не только преступлением против личности, но и против государства, поэтому расследование всегда ведется до выяснения истины вне зависимости от показаний вероятной потерпевшей.

НХЛ дисквалифицировала челябинца до окончания разбирательств. Он пропустил уже 18 матчей регулярного чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.