За новое правительство Украины могут проголосовать «пакетом»

Киев, 2 декабря 2014, 15:45 — REGNUM  Верховная рада Украины будет голосовать за кандидатов в министры нового правительства «единым пакетом», — заявил журналистам и.о. министра юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На Совете коалиции принято решение, что кандидаты на посты министров проходят собеседования со всеми фракциями коалиции… Процесс публичный и открытый. Учитывая, что поводятся собеседования с кандидатами на посты министров, чтобы решение по составу Кабмина было согласованным, логично голосование пакетом», — сказал Петренко.

Он отметил, что именно его кандидатура уже согласована с другими фракциями. «Меня поддержали единогласно… Вопросов ко мне нет», — сказал Петренко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что правительство будет сформировано до конца дня 2 декабря, а также заявил, что обсуждение кандидатов в министры будет проходить по каждому кандидату отдельно. Депутат от «Самопомощи» Анна Гопко заявила, что ее фракция вообще не будет голосовать за министров в случае пакетного голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.