Митинги в защиту Черняевского леса иностранцами не финансируются: пермский правозащитник

Пермь, 2 декабря 2014, 15:42 — REGNUM  Митинги за сохранение в Перми Черняевского леса не финансируются иностранными фондами. Об этом на своей странице в Facebook заявил исполнительный директор Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Кроме того, известный пермский правозащитник выразил намерение обратиться в суд по поводу слов руководителя администрации губернатора Прикамья Алексея Фролова, который посчитал, что митинги якобы финансируются из-за рубежа. В то же время он не назвал конкретных людей и организации, поэтому обращение в суд, по словам Аверкиева, будет затруднено.

Отметим, в 2013 году суды Прикамья неоднократно отказывались удовлетворить требование прокуратуры о наложении штрафа за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента в отношении Пермской гражданской палаты. Как ранее сообщало ИА REGNUM, после вынесения одного из таких решений Игорь Аверкиев отметил, что на юридическом крючке «иностранного агента» прокуратура может держать организации бесконечно долго. "Кардинально проблема может быть решена только с изменением закона или с изменением самого политического курса (закон останется, но команда «фас» будет отозвана).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail