Более 500 северодвинцев могут лишиться жилья из-за долгов

Архангельск, 2 декабря 2014, 15:45 — REGNUM  С начала 2014 года Отдел по работе с физическими лицами Управления по сбыту тепловой энергии Северодвинска направил должникам за отопление и горячее водоснабжение более 500 уведомлений о возможном выселении. Инициировано 17 судебных процессов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО ТГК-2. Выселение с предоставлением взамен менее благоустроенного жилья является крайней мерой воздействия на должников за отопление и горячее водоснабжение. При этом площадь «нового» жилья может не превышать 6 квадратных метров на человека.

Кроме этого, в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве», ОАО «ТГК-2» направило в Отдел судебных приставов по г. Северодвинску 5 184 обращения об установлении временного ограничения на выезд должника за пределы страны. Заявления на ограничение передвижения 68 должников уже удовлетворены.

Всего с начала года Северодвинский городской суд рассмотрел 10 528 дел о взыскании задолженности за отопление и горячее водоснабжение с граждан. Общая сумма удовлетворённых требований составила 85,2 млн. рублей. Для принудительного взыскания долгов в службу судебных приставов направлено исполнительных документов на 77,5 млн. рублей. Остальные горожане погасили задолженность добровольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.