В Забайкалье трое подростков изнасиловали 10-летнюю школьницу

Чита, 2 декабря 2014, 15:30 — REGNUM  Трое малолетних жителя Борзи не будут привлечены к уголовной ответственности за изнасилование 10-летней школьницы из-за того, что не достигли 14-летнего возраста, сообщает агентство «Чита.Ру».

«По нормам законодательства они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. В связи с этим, следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако представление об устранении причин и условий произошедшего направлены во все контролирующие органы, в полномочия которых входит работа с подростками, мы будем добиваться принятия по ним мер», — сообщил агентству пресс-секретарь СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

По его словам, следствие даст принципиальную оценку работе этих структур и, в случае выявления нарушений, возбудит в их отношении уголовное дело.

Как сообщают СМИ, ребенка изнасиловали трое мальчиков 10-12 лет, один из которых учится в одном классе с потерпевшей. О происшествии девочка сама рассказала матери. Она призналась, что все произошло на территории заброшенной стройки. Родительница обратилась в полицию с заявлением. С ребенком две недели работали психологи. После трагедии девочке приходится каждый день встречаться со своими насильниками в школьных коридорах. Мать пострадавшей требует их исключения из школы. С ней согласны учителя и родители других учеников, однако настоять на исключении малолетних преступников в одностороннем порядке они не могут. Стоит отметить, что в маленьком поселке это единственная школа. Педагоги организовали ежеминутный присмотр за тремя подростками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.