Водитель из подмосковных Озёр решил судьбу норвежской сёмги

Красногорск, 2 декабря 2014, 15:36 — REGNUM  Водителю главы Россельхознадзора Сергея Данкверта представилась уникальная возможность решить судьбу ответных мер России на крупномасштабные европейские санкции, в том числе и о прекращении закупок знаменитой норвежской сёмги, сообщает сегодня, 2 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Данкверт, после введения страной продовольственного эмбарго, «мы были в растерянности: думали, ну как мы будем жить без Норвегии?». Однако после разговора со своим водителем Павлом, уроженцем подмосковных Озёр, заверившим чиновника, что без деликатеса можно обойтись, Данкверт понял, что «не нужно опасаться» введения ограничения на импорт норвежской сёмги, пишет «РБК».

По утверждению Павла, его родители никогда в жизни не ели норвежской сёмги и спокойно без неё обходятся. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в принятии важного решения о запрете сёмги и других продуктов в ответ на западные санкции руководители государства прислушались ко мнению консультанта из народа — Павла, который, однако, не уточнил, ел ли он сам когда-либо заморскую рыбу, удивляются кулинарным пристрастиям «эксперта» журналисты портала ozery.info.

В Озёрах, как и в других подмосковных городах, есть множество магазинов, где можно свободно приобрести рыбную продукцию, в том числе, норвежских производителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, только на прошлой неделе Россельхознадзором была пресечена попытка ввоза из Белоруссии партии рыбных отходов из сёмги для промышленной переработки общим весом почти 15 т производства Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.