Раздраженный шумом строительства петербуржец принялся стрелять из пневматики

Санкт-Петербург, 2 декабря 2014, 15:17 — REGNUM  В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга полиция задержала мужчину, который из пневматического пистолета стрелял по двум гражданам, производившим строительные работы. Как сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в связи с происшествием открыто уголовное дело.

Инцидент произошел 29 ноября в 12:57. Двое мужчин, 27 и 37 лет, проводили ремонтные работы в помещении, демонтировали решетки на окнах. Один из жильцов дома, недовольный шумом, решил выяснить отношения с работниками. В ходе возникшего между ними конфликта, недовольный жилец достал пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в своих оппонентов, целясь им в ноги. Случайные свидетели, увидев вооруженного человека, обратились в полицию. На место прибыли сотрудники Адмиралтейского ОВО, которые обезоружили и задержали стрелка.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Изъят пневматический пистолет. В результате стрельбы никто не пострадал. Задержанный был доставлен в территориальный отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.