В Волгоградской области планируют уравнять в правах региональных и федеральных льготников

Волгоград, 2 декабря 2014, 15:16 — REGNUM  Жителей Волгоградской области, имеющих право на получение льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, могут приравнять к федеральным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента 2 декабря, соответствующий законопроект, направленный на оптимизацию процедуры предоставления региональным получателям мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, был рассмотрен на минувшей неделе на заседании комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Согласно действующему законодательству, оплата жилищно-коммунальных услуг для федеральных льготников фиксирована — 50% от суммы платежа. Для региональных льготников она рассчитывается персонально, исходя из социальной нормы площади жилья, количества проживающих членов семьи и стандарта стоимости 1 квадратного метра жилищно-коммунальных услуг в разрезе муниципальных образований и городских округов. Проект закона в свою очередь предусматривает получение региональной льготы по оплате ЖКУ по аналогии с федеральными получателями мер социальной поддержки.

Данная законодательная инициатива затрагивает 177158 региональных льготников. К ним относятся ветераны труда и военной службы, труженики тыла, жертвы политических репрессий, дети Сталинграда.

«Внедрение данной формы позволит привести к единообразному механизму предоставления мер социальной поддержки и устранит неравенство между федеральными и региональными получателями льгот, которым будут одинаково — по 50% компенсироваться фактические затраты на оплату жилья и коммунальных услуг», — пояснила глава профильного комитета Татьяна Бухтина.

Представители думского комитета приняли решение рекомендовать думе принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.