В Латвии открылся первый телеканал о культуре

Рига, 2 Декабря 2014, 15:04 — REGNUM  Выступлением членов даугавпилсской общественной организации «Театр огня» открылось вещание первого в истории Латвии телеканала, полностью посвященного культуре. Сегодня, 2 декабря, он начал транслироваться на платформах телекомпании Lattelecom по всей стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы Даугавпилса. Новый канал Kultūra 360TV предложит зрителям обзор главных событий программы «Рига-2014» (напомним, что в этом году Рига считается Культурной столицей Европы), а также европейские и латвийские фильмы, лекции и прямые видеотрансляции с участием кинопрофессионалов.

В честь этого события 1 декабря даугавпилсский «Театр огня» в сотрудничестве с Даугавпилсской думой подготовил и провел на центральной площади города «Огненное представление». В нем приняли участие почти двадцать юношей и девушек, исполнившие танец с элементами огня. «Культура — это важный элемент национальной идентичности Латвии, сила, которая помогает нашим людям и радует их. Она также оказывает значимую поддержку в становлении молодого поколения. Поэтому культура не должна быть ограничена во времени или пространстве. Запуск первого в Латвии канала культуры — еще один шаг, подтверждающий значение современных технологий в передаче важнейших ценностей и их распространении по возможности широкому кругу людей», — заявил председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

В свою очередь, министр культуры Латвии Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ) указала: «Значимость совместной инициативы Lattelecom, учреждения „Ригa 2014“ и Латвийского Национального центра кино по созданию первого в Латвии телеканала культуры сложно переоценить — принимая во внимание влияние культуры на общество. Наконец и в Латвии будет канал, на котором культуре не нужно будет конкурировать с другими сферами. Используя предоставляемые новыми технологиями возможности, культура из маргинальной темы в содержании СМИ сможет преобразиться в спектр, охватывающий 360 градусов ее разнообразия. Этот канал позволит удовлетворить интересы самых разных целевых аудиторий, информируя, обучая, способствуя мышлению и обогащая эмоциональный опыт. Особенно это важно, когда размышляешь о путях культуры к молодому поколению, ориентируется на новые СМИ. Желаю каналу Kultūra 360TV долгих лет и удачи в привлечении широкой аудитории!»

«Я очень рад, что Даугавпилс принимает непосредственное участие в мероприятиях „Рига-2014“, и тому, что наши таланты сможет увидеть вся Латвия. Мы живем в огромной спешке, думая о материальном — поэтому культура должна стать тем противовесом, который приводит жизнь в гармонию и заставляет задуматься и о других ценностях. Благодарю Lattelecom за эту инициативу и желаю новому каналу отзывчивых и заинтересованных зрителей», — сказал председатель Даугавпилсской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия).

Добавим, что канал Kultūra 360TV создан при сотрудничестве Lattelecom, учреждения «Рига-2014» и Национального центра кино и продюсерской компании ON AIR studios. С сегодняшнего дня и в течение месяца у зрителей канала будет возможность следить за «Новостями кино», которые подготовят телеведущие Марта Селецка и Паулс Кестерис. Кроме того, канал предложит прямую трансляцию Церемонии вручения наград Европейской Киноакадемии, новейшие дискуссии, лекции, видеоархивы различных проектов, интервью членов комитета «Рига- 2014», а также различные образцы европейского кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны