Максим Ликсутов о платном въезде в Москву: «Нет законодательной базы»

Москва, 2 декабря 2014, 14:59 — REGNUM  Решения о платном въезде на МКАД никто не принимал, заявил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов в рамках международного конгресса Road Traffic Russia-2014 «Организация дорожного движения в РФ», сообщает издание «М24». В то же время сама идея обсуждается руководством города.

«На уровне правительства Москвы решения о платном въезде не принято, и, как минимум, отсутствует законодательная база для принятия этого решения. Поэтому домыслы и разговоры не имеют под собой законодательной и фактической основы», — пояснил Ликсутов. По его словам, инициатива введения платного въезда в город выдвигалась не со стороны городских властей и обсуждалась наравне с другими вариантами оптимизации дорожного движения.

Ликсутов также отметил на конгрессе, что комплексная схема организации дорожного движения Москвы будет обновляться каждые три года.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в СМИ появились сообщения со ссылкой на собственные источники о том, что в Кремле якобы одобрили инициативу столичных властей по введению платного въезда в город. Согласно публикациям, речь шла о вводе с марта или августа 2015 года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу в размере 200 руб. Позднее информацию о существовании реального законопроекта опровергли, но саму идею обещали обсудить с горожанами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.