В Лондоне состоялась презентация спецвыпуска журнала «Балтийский мир» на английском языке

Москва, 2 декабря 2014, 14:50 — REGNUM  С 17 по 30 ноября в Великобритании прошел заключительный этап презентации и распространения специального выпуска журнала «Балтийский мир: право и правда» на английском языке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 декабря, сообщил издатель журнала, глава Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков, отметив, что данный проект был инициирован в 2012 году делегатами четвертого Всемирного Конгресса российских соотечественников в Санкт-Петербурге. Первые презентации прошли в Польше, Прибалтике, Испании и России.

Как отметил Заренков, за основу презентаций альманаха в Лондоне была взята уличная методика «Из рук в руки», доставка в студенческие библиотеки и распространение через организации друзей России и активистов молодежных организаций российских соотечественников Великобритании. Альманах «Право и правда» в количестве более 1 000 штук был отправлен членам парламента обеих палат Великобритании, в многочисленные местные правозащитные организации, в диппредставительства европейских стран и стран бывшего СССР в Лондоне и в университеты и колледжи, находящиеся за пределами Лондона. Вручную альманах распространялся активистами на вокзалах и в публичных местах Лондона, в эмигрантских магазинах и вузах.

В специальном выпуске журнала «Балтийский мир: право и правда» на английском языке рассказывается о проблематике защиты индивидуальных и коллективных прав российских соотечественников и граждан России, проживающих за рубежом. Описаны дискриминация соотечественников по национальному и языковому принципу, массовое безгражданство в странах Прибалтики, нарушение конституционных прав российских соотечественников — граждан и постоянных жителей Евросоюза в связи с насильственной ликвидацией школ с русским языком обучения, факты уголовного преследования ветеранов антигитлеровской коалиции в ряде стран Европы, проблематика преследования властей активистов правозащитных организаций, политиков и общественных деятелей, создание «черных списков» граждан и жителей стран, которым ограничен въезд в Евросоюз, защита прав детей российских граждан и выходцев из России, усыновленных гражданами иных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.