В 2014 году в Северной Осетии ВИЧ-инфекция выявлена у 98 человек

Владикавказ, 2 декабря 2014, 14:28 — REGNUM  За девять месяцев 2014 года на территории Северной Осетии выявлено 98 ВИЧ-инфицированных граждан. По данным республиканского центра по борьбе со СПИДом, большая часть из них являются жителями республики, сообщает 2 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В РСО-Алания в текущем году наметилась незначительная тенденция к увеличению численности людей, страдающих опасным инфекционным заболеванием. Среди жителей региона, которым поставлен данный диагноз, 71,3% составляют мужчины и 28,7% — женщины. Большинство случаев заражения произошло в результате случайных половых контактов и внутривенного употребления наркотических средств. В числе заболевших вирусом и трудовые мигранты, которые прибывают в Северную Осетию из стран СНГ.

Отметим, что в РСО-Алания первый ВИЧ-инфицированный житель был выявлен в 1994 году. За двадцать лет численность больных увеличилась до 1381 человека. За прошедшее время от СПИДа умерли 416 человек. От женщин, зараженных вирусом, на свет появились 125 малышей, у десяти из которых диагностирована ВИЧ-инфекция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.