В 2015 году крымчане получат льготы при оформлении пенсии

Симферополь, 2 декабря 2014, 13:54 — REGNUM  Жители Крыма и Севастополя в 2015 году смогут задним числом оформить трудовую пенсию. Раньше в России это право предоставлялось, в основном, инвалидам и семьям, потерявшим кормильца.

Федеральный закон РФ от 21 июля 2014 г. «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» вводит до конца 2015 года льготный срок назначения пенсий. Независимо от того, в каком месяце гражданин обратится за пособием, оно будет начислено ему с момента наступления пенсионного возраста. Таким образом, жители Крыма и Севастополя могут не спешить в Пенсионный фонд, чтобы как можно скорее сдать туда свои документы. В любом случае люди в полном объеме получат положенные деньги.

То же самое касается перерасчетов. До конца 2015 года крымские пенсионеры могут подать дополнительные сведения о своем стаже и заработке. Причитающаяся надбавка будет начислена с 1 января 2015 года. Жителям других регионов России пенсия или ее часть назначается согласно ст. 19 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», то есть со дня обращения.

Льготные сроки должны разгрузить сотрудников Пенсионного фонда Республики Крым и Севастополя от авральной работы. Сейчас, помимо назначения и перерасчетов пенсий, чиновники массово выдают СНИЛСы. При этом оформление пенсионных удостоверений российского образца еще даже не начиналось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail