В Костромской области увеличился объем промышленного и сельскохозяйственного производства

Кострома, 2 декабря 2014, 13:52 — REGNUM  В Костромской области за 9 месяцев 2014 года рост промышленного производства составил 100,7% к аналогичному периоду прошлого года, а объем производства сельхозпродукции увеличился на 3,8%.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора Костромской области, индекс физического объёма в обрабатывающих производствах увеличился на 0,5%, в добыче полезных ископаемых — на 4,2%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 1,0%. Положительная динамика отмечена в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, обработке древесины, производстве изделий из дерева, производстве резиновых и пластмассовых изделий.

Объем производства сельхозпродукции увеличился на 3,8% к уровню соответствующего периода 2013 года. Всего ее произведено на 17 млрд. рублей. Кроме того, укрепились позиции молокоперерабатывающих заводов Костромской области. К примеру, сыродельные и маслодельные предприятия региона уже обеспечены стабильным сбытом на год вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.