На Ставрополье следствие ищет пострадавших клиентов турфирмы «Южный Крест Тревэл»

Ставрополь, 2 декабря 2014, 13:49 — REGNUM  В Ставропольском крае следствие устанавливает клиентов туристической компании ООО «Южный Крест Тревэл», пострадавших от деятельности турфирмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В краевом управлении СКР отметили, что в Москве отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело по факту хищения представителями ООО «Южный Крест Тревэл» денежных средств клиентов в особо крупном размере.

Компания заключила договора на оказание туристических услуг, однако свои обязательства не выполнила. СКР просит жителей Ставропольского края, пострадавших от действий ООО «Южный Крест Тревэл», обращаться в следственные органы. При этом необходимо представлять все имеющиеся документы, связанные с приобретением туристических путевок.

В отношении руководства компании ООО «Южный Крест Трэвел» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следствие полагает, что представители компании, заключив договоры о предоставлении туристических услуг на сумму свыше 1 миллиона рублей, не исполнили свои условия и присвоили себе деньги клиентов. В настоящее время количество пострадавших от преступных действий сотрудников компании ООО «Южный Крест Трэвел» превышает 15 тысяч человек.

Тем временем, в Ставропольском крае продолжает функционировать сайт компании. На нем нет информации о ведущимся расследовании в отношении руководства фирмы. Однако присутствуют контактные данные и сведения о предоставляемых услугах: бронирование и продажа авиа и железнодорожных билетов на рейсы отечественных и зарубежных авиакомпаний и железнодорожных маршрутов по России и СНГ; внутренний и международный туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.