Олимпийскому парку в Сочи добавят мест отдыха и зелени

Краснодар, 2 декабря 2014, 13:24 — REGNUM  Сочинский олимпийский парк ждет масштабное преображение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Краснодарского края 2 декабря, новая концепция развития Имеретинской низменности обсуждалась накануне на совещании у губернатора Кубани.

Как отметил глава региона Александр Ткачев, на сегодняшний день парк является одной из самых ярких достопримечательностей не только Сочи, но и всего края, и у объекта есть большой потенциал. Он добавил, что все участники и гости остались довольны Олимпиадой и «Формулой-1», а вот по поводу парка есть замечания. Критикуют не совсем удобную логистику. На огромной территории не хватает средств передвижения, мест для отдыха, мало зелени и пунктов общественного питания, поэтому нет ощущения комфортности.

По словам главного архитектора края Юрия Рысина, уже разрабатывается проект планировки парка с учетом проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что у входа со стороны железнодорожной станции будет проложена зеленая аллея из эвкалиптовых деревьев. При ее благоустройстве используют элементы ландшафтного дизайна, установят беседки, скамейки, высадят цветы.

Также Юрий Рысин сообщил, что в планах — создание площадки для молодоженов, детской и спортивной площадок. Пешеходный мост в олимпийском парке украсят световые конструкции по аналогии с иллюминацией на главной улице Краснодара. Появится экстрим-парк для скейтеров и велосипедистов, территория для мини-гольфа с искусственным покрытием. А на Медал Плазе, рядом с фонтаном, будет установлена стационарная или полустационарная сцена.

На совещании также обсудили дальнейшее благоустройство орнитологического парка. Вскоре там должна появиться прогулочная зона. Большое внимание также будет уделено озеленению набережной в Имеретинке.

Напомним, Сочинский Олимпийский парк, закрытый для проведения некоторых юридических процедур после окончания Олимпийских и Паралимпийских игр, снова открылся для посетителей 5 апреля текущего года. Во время игр прибрежный кластер ежедневно посещали не менее 100 тысяч человек. В настоящее время олимпийский парк посещают полторы-две тысячи человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.