Военные Украины и России обсуждают прекращение боевых действий в аэропорту Донецка

Киев, 2 декабря 2014, 13:13 — REGNUM  1 декабря в Донецке прошел первый раунд переговоров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня при участии военных Украины и России. Стороны обсудили условия прекращения боевых действий за аэропорт Донецк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя группы от украинской стороны Владимира Оскарова, представители Совместного центра выезжали в район донецкого аэропорта. «Личный состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня выполнял важные задания. Эти задания касаются разбора случаев открытия огня, несанкционированного открытия огня, но центром внимания у нас был аэропорт… Председатели совместной группы от российской и украинской стороны выезжали в район донецкого аэропорта с целью изучения обстановки непосредственно на месте. Изучили предложения относительно деэскалации напряженности в этом районе. Сегодняшняя работа нам позволила более глубоко изучить проблемные вопросы. 2 декабря на рабочей встрече, которая пройдет в Донецке на более высоком уровне, планируем обговорить вопросы для поиска взаимно приемлемых решений», — сказал Оскаров.

В свою очередь руководитель группы от российской стороны Александр Ленцов сообщил, что сегодня в Донецке конфликтующие стороны обсудят вопросы прекращения огня в аэропорту Донецк и отвода тяжелого вооружения. «Будут обсуждаться вопросы скорейшего прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. На сегодняшний день очень проблемным вопросом является аэропорт. Ему мы уделяем особое внимание. Не только потому, что там последние три дня была напряженность, а, прежде всего, потому что это очень важный участок для Украины и украинских Вооруженных сил. Я думаю, что в ближайшее время те усилия, которые в течение последних двух месяцев были направлены на прекращение огня и выполнение основных положений меморандума будут исполнены», — заверил Ленцов.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот заявил, что вчера в аэропорту Донецк еще шли бои. «Подразделения хунты продолжали вести стрельбу в направлении старого терминала аэропорта Донецк. Слышал, что вчера прошли переговоры руководителей Совместного центра Украины и России, но про их результаты мне ничего не известно. Знаю, что вчера днем ВСУ еще продолжали обстреливать аэропорт», — подчеркнул Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.