Псковская обл.: в Островском районе останутся четыре волости из шести

Псков, 2 декабря 2014, 13:14 — REGNUM  В результате административной реформы в Островском районе Псковской области останутся четыре волости из нынешних шести. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено 1 декабря в ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с активом Островского района.

Глава региона напомнил, что каждый район в силу своей самобытности требует к себе индивидуального похода. «Уже сейчас могу сказать, что по итогам общественных обсуждений в ряде районов сценарии реорганизационных процессов были изменены», — подчеркнул губернатор. По его словам, при разработке предложений об объединении тех или иных волостей представители администрации области исходили из налогового потенциала, транспортной доступности и мнений глав поселений.

В ходе дискуссии руководитель региона выслушал разные предложения от глав сельских поселений и подытожил: «Оставляем четыре волости и одно городское поселение». «Зал ответил аплодисментами», — сообщили в пресс-службе администрации области.

Таким образом, Горайская и Бережанская волости останутся самостоятельными единицами, объединятся Городищенская с Волковской и Шиковская с Воронцовской волостью. «Приятно осознавать, что слияние волостей происходит не по принципу объединения ради объединения, а это, действительно, конструктивный подход», — отметила глава Бережанской волости Татьяна Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail