Депутаты: Мигранты перестанут слоняться по Подмосковью без дела

Красногорск, 2 декабря 2014, 13:34 — REGNUM  Повышение стоимости патента для трудовых мигрантов призвано сократить приток в Московскую область бездельников и неквалифицированной рабочей силы, считают депутаты Мособлдумы.

Двукратное повышение, утверждённое сразу в трех чтениях 27 ноября, носит регулятивный характер, рассказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 декабря зампред думского комитета по финансовой политике Александр Аниканов. По его словам, новая стоимость патента, которая составит 4 тыс. рублей, позволит стимулировать приезжающих искать постоянную работу и сократит число иностранных граждан, оказывающихся в регионе без постоянного заработка. «Если ты приезжаешь работать, то ежемесячно по 4 тысячи из кармана доставать достаточно сложно. Значит, ты будешь заинтересован найти себе у нас работу, повышать квалификацию и так далее, а не слоняться без дела, пополняя ряды бездельников», — отметил Аниканов. По его мнению, подобная мера сможет благотворно повлиять на сокращение числа преступлений, совершаемых трудовыми мигрантами из разных стран.

Что касается возможных минусов новой системы расчета, то, по словам депутата, речь может идти только о величине самой стоимости патента, которая, действительно, высока. Однако плюсов — всё-таки больше, заключил Аниканов.

Председатель комитета думы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Иванов отмечает как один из плюсов установление регионального коэффициента, который позволит дополнительно привлечь в бюджет Московской области 2 млрд рублей. При этом, с учетом изменений федерального законодательства, доходы бюджета могут составить до 9 млрд рублей. «На мой взгляд, увеличение стоимости патента, вполне возможно, сократит приток в регион неквалифицированной рабочей силы», — заявил депутат газете «Подмосковье сегодня».

Напомним, 27 ноября Мособлдума приняла законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Московской области, на 2015 год», согласно которому стоимость патентов для мигрантов, желающих работать в Подмосковье, составит 4 тысячи рублей.

Отметим, новый закон касается граждан, прибывающих из стран, имеющих безвизовый режим с Россией. Они могут оформить патент на срок от одного месяца до года и работать по нему только в том регионе, который выдал патент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail