Начальник транспортного управления Костромы задержан за крупную взятку

Кострома, 2 декабря 2014, 13:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего начальника управления городского пассажирского транспорта администрации Костромы, подозреваемого в получении крупной взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Следственного комитета Костромской области, чиновник получил от жительницы Костромы денежные средства в сумме 330 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство индивидуальным предпринимателям, предоставляющим населению города пассажирские перевозки, — в том числе за освобождение их от административной ответственности.

По версии следствия, в ноябре 2014 года чиновник выдвинул требование одному из индивидуальных предпринимателей передать ему 500 тысяч рублей за покровительство. После этого несколькими предпринимателями была собрана денежная сумма для передачи подозреваемому. Вечером 1 декабря 2014 года подозреваемый встретился с взяткодателем, от которой получил взятку в сумме 330 тысяч рублей, после чего был задержан.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением внутренних дел. Подозреваемый руководит транспортным управлением города с 1 декабря 2012 года. Ели вина чиновника будет доказана, ему грозит до 12 лет заключения и штраф в размере 19,8 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.