Арбитр Алексей Матюнин: «Готов пройти проверку на детекторе лжи»

Москва, 2 декабря 2014, 13:09 — REGNUM  Футбольный арбитр Алексей Матюнин рассказал о том, что готов пройти все необходимые проверки, чтобы доказать, что он не оскорблял форварда «Зенита» Халка на расовой почве. Отметим, что инцидент предположительно произошел на матче чемпионата России в Саранске «Мордовия» — «Зенит». По словам Халка, во втором тайме матча, он подошел к арбитру, чтобы поговорить с ним. "Дотронулся до него, как я всегда это делаю, когда хочу вступить в диалог, но он обернулся и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я спрашивал его спокойно, а он начал нервничать. В запале игры я спросил у него: «Ты расист?» Он мне ответил: «Мне не нравишься ты, как и все черные».

«Можете выбрать любую площадку: от телевизионного суда, отделения МВД или следственного комитета, где есть детектор лжи, самописцы и команда, которая может их профессионально обслуживать. Готов пройти процедуру, потому что не просто отвечаю за свои слова, а знаю, как было и чего не было. Этого не могло быть. И я вдвойне заинтересован это доказать», — подчеркнул Матюнин.

«Если нынешняя ситуация будет спущена на тормозах, все пожмут плечами и скажут, что мы что-то недопоняли, кто-то неправильно перевел, мне тогда больше не отмыться, — заметил Матюнин. — Поэтому и предлагаю устраивающую всех ситуацию — очную ставку. А вообще настаиваю на самописце. Будем лежать под датчиками и отвечать на вопросы».

Ранее, напомним, сообщалось, что в июле 2011-го Комитет РФС по этике отстранил Матюнина от судейства на один год за нецензурные слова и оскорбления националистического характера в адрес игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова в матче 2-го дивизиона с «Сатурном-2».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.