В Чечне за 5 лет обеспечены жильем 729 детей-сирот

Грозный, 2 декабря 2014, 13:07 — REGNUM  С 2010 года в Чеченской Республике 729 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали хозяевами собственного жилья. Как сообщили ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе главы и правительства региона, квартиры приобретаются в рамках специальной республиканской программы за счет средств из нашего бюджета и федеральных субсидий.

По словам директора Департамента по семейной политике Министерства труда, занятости и социального развития Чечни Рустама Джамаева, с момента передачи министерству функций по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, на учет поставлены 1589 человек. На сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят 1023 детей-сирот.

Как отметил чиновник, в ближайшие три года, согласно программе, квартиры и дома в Чечне получат около 550 сирот. До конца нынешнего года планируется обеспечить жильем около 15 человек из данной категории нуждающихся.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года документы на новые квартиры получили 60 детей-сирот Чечни. Одновременно с ключами на квартиры глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил им материальную помощь от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова в размере 100 тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чечне после вмешательства прокуратуры обеспечены жильем 69 детей-сирот

Читайте развитие сюжета: В 2016 году 80 детей-сирот в Чечне получат собственное жилье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail