Вопросы ЖКХ для вологжан в этом году стали самой крупной проблемой

Вологда, 2 декабря 2014, 13:04 — REGNUM  Количество обращений вологжан по вопросам ЖКХ в этом году увеличилось. Об этом сообщил региональный омбудсмен Олег Димони губернатору области Олегу Кувшинникову.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, самыми распространенными вопросами к уполномоченному касались права на жилище, жилищно-коммунального обслуживания, судебной защиты, прав собственности и трудового права. Кроме того, в перечне тем, которые наиболее волнуют вологжан, остаются вопросы пенсионного и социального обеспечения.

«Только в 26 районных центрах за 10 месяцев я выслушал более 200 граждан. Прямое общение максимально приближает институт уполномоченного к рядовым гражданам. Именно такую задачу вы, Олег Александрович, передо мной ставили, — подчеркнул Олег Димони. — В целом в течение года в нашу службу обратилось более тысячи человек. Вновь на первом плане — вопросы, связанные со службами ЖКХ, а также с неисполнением решений судов по предоставлению гражданам жилья в муниципалитетах. На сегодняшний день зарегистрировано 966 подобных случаев. Мы выработали рекомендации, которые акцентируют данную проблему на уровне Правительства, ЗСО и муниципальной власти».

Добавим, что 4 декабря в Москве федеральный омбудсмен Элла Памфилова обсудит с уполномоченными по правам человека проблемы защиты прав и свобод граждан, а также внесет ряд корректировок, в которых нуждается федеральное и региональное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.