Аналитик: Подорожание нефти до $75 опустит курс доллара до 50 рублей

Москва, 2 декабря 2014, 12:40 — REGNUM  «Восстановление цен на нефть марки BRENT с 68 до 72 долларов вновь укрепило позиции рубля к бивалютной корзине. Кроме того, 1 декабря коммерческие банки РФ предъявили самый высокий спрос на доллары США с момента запуска аукционов валютного РЕПО. На месячном аукционе они взяли 564,7 млн долларов из предложенных ЦБ РФ 1,5 млрд долларов», — заявил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин, комментируя рост рубля в начале торгов 2 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что сегодня, во вторник, российский регулятор предоставит 2 млрд долларов на недельном аукционе валютного РЕПО. «Безусловно, в настоящий момент помимо расширения долларового и сужения рублевого кредитования от ЦБ РФ участники рынка ждут интервенций. Однако по данным ЦБ РФ их вчера не было. По нашим оценкам, для стабилизации ситуации с курсом рубля в декабре ЦБ РФ следовало бы продать от 10 до 30 млрд долларов на внутреннем валютном рынке», — подчеркнул Кочергин.

В зимний период он ожидает роста спроса на топливо, а, следовательно, и на валюты стран экспортеров сырья. «При росте цен на нефть марки BRENT до 75 долларов, американская валюта, вероятно, снизится ниже 50 рублей», — резюмировал эксперт.

Напомним, что за последний год курс доллара вырос почти на 20 рублей до 51,81 рубля. При этом глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что, по его мнению, равновесный курс доллара должен находиться на уровне в 41-43 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail