Три самостоятельных райотдела полиции открыты в Калужской области

2

Калуга, 2 декабря 2014, 12:26 — REGNUM  Начальник Управления МВД России по Калужской области Сергей Бачурин в торжественной обстановке открыл отделение МВД России по Медынскому району, в составе которого имеется собственная дежурная часть. Как сообщила 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей калужского регионального управления МВД России Светлана Сомова, такие же отделения начали функционировать в Перемышльском и Хвастовичском районах области.

Ранее эти подразделения входили в состав межмуниципальных отделов МВД России «Дзержинский», «Козельский» и «Людиновский» соответственно. Реорганизация предусматривает создание в Медыни, Перемышле и Хвастовичах дежурных частей и увеличение личного состава сотрудников за счет перераспределения штатной численности органов внутренних дел региона, в том числе и сокращения ряда должностей в аппарате областного УМВД и передачи их в районы области.

Принимая решение о создании самостоятельных подразделений именно в перечисленных районах, руководство областного управления полиции учитывало криминогенную обстановку, количество проживающего населения, территориальную удалённость от межмуниципальных отделов и ряд других факторов.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Светлана Сомова, на сегодняшний день в калужском регионе действует 13 межмуниципальных отдела полиции, три отделения со своими дежурными частями, а также два управления полиции — областное и городское в Калуге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail