В Екатеринбурге жадность кафе обошлась ему в 254 тыс. 507 руб.

Екатеринбург, 2 декабря 2014, 12:17 — REGNUM  В Екатеринбурге жительница города отсудила у местного кафе более четверти миллиона рублей за несостоявшийся выпускной. Решение подтвердила и вышестоящая инстанция — Свердловский областной суд, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл ещё в феврале 2013 года. Родители выпускников одной из местных гимназий решили забронировать кафе для организации выпускного вечера. Выяснив объем расходов и условия проведения праздника, одна из мам заключила договор. В апреле была внесена предоплата в размере 112 тысяч рублей. Однако при уточнении сметы выяснилось, что проведение выпускного обойдется существенно дороже, чем оговарилось ранее.

Заказчица приняла решение расторгнуть договор и вернуть уплаченные средства, но кафе отказалось возвращать деньги. В качестве обоснования руководство пояснило, что им уже были понесены расходы на организацию предстоящей вечеринки — внесены задатки за фаер-шоу, услуги ведущего и подставку для торта на 170 персон.

Заказчица обратилась с иском о защите прав потребителей в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга и выиграла процесс. Суд взыскал с ответчика в ее пользу 254 тыс. 507 рублей. В эту сумму вошли размер аванса, штраф в пользу потребителя — 82840, неустойка — 43680, компенсация морального вреда — 10 тыс. рублей, а также 5 тыс. рублей в качестве оплаты услуг представителя и 987 рублей — проценты за пользование чужими средствами.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, ответчик с решением не согласился и обжаловал его в Свердловском областном суде. Но апелляционная инстанция оставила судебный акт в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.